POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo que establece en el Reglamento de Protección de Datos de las Personas Físicas 2016/679 / UE, de 27 de abril, junto con la LO 3/2018, de 5 de diciembre de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, les informamos que los datos que nos proporcionen formarán parte de un fichero con las siguientes características.

INFORMACIÓN BÁSICA

RESPONSABLE: FUNDACIÓ CASA AMÈRICA CATALUNYA

FINALIDAD: Gestionar sus datos para:
1.- Participación en conferencias, seminarios y cursos varios.
2.- Envio del newsletter electrónicamente.

LEGITIMACIÓN: Legal, contractual y consentimiento

DESTINATARIOS: No se realizaran transferencias internacionales de datos

DERECHOS: Acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, oposición

INFORMACIÓN ADICIONAL

RESPONSABLE
Identidad: FUNDACIÓ CASA AMÈRICA CATALUNYA
CIF: G-64.269.079
Dirección: C. Córcega, 229, entresuelo, -08008- Barcelona
Correo electrónico: americat@americat.barcelona
Teléfono: 932380661

FINALIDAD

Los datos personales del interesado son tratados para:

1.- Gestionar su participación en conferencias, seminarios, cursos, exposiciones, ciclos de cine, entre otros, que traten aspectos relacionados con la realidad de la cultura hispanoamericana.
2.- Envío del newsletter electrónicamente.

Los datos se conservaran durante el período de tiempo que resulte necesario para gestionar los actos derivados del préstamo del libro que ha solicitado o bien de su participación en la formación o congreso de que se trate, sin perjuicio de las obligaciones legales en materia de conservación de datos.

LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de datos es el interés legítimo para la prestación del servicio solicitado. En concreto, la FUNDACIÓ CASA AMÈRICA CATALUNYA tiene las siguientes bases legítimas para poder tratar los datos personales:

Ejecución del contrato/solicitud
La base legal del tratamiento de los datos personales del interesado que se recogen es la ejecución de la solicitud efectuada por el usuario.

Obligaciones legales

La gestión y emisión de la factura de prestación de servicios se basa en la obligación legal de la entidad en su relación con los usuarios.

Consentimiento
En relación con las comunicaciones con finalidad publicitaria y envío del newsletter, la legitimación proviene del consentimiento explícito del usuario.

DESTINATARIOS

Los datos personales del interesado pueden ser cedidas/comunicadas a los destinatarios siguientes:

– Administraciones y Organismos Públicos cuando así lo exija la normativa fiscal, laboral, de Seguridad Social o cualquier otra aplicable.

– Empresas encargadas del tratamiento de datos y proveedores que presten servicios a la sociedad (p.ej. proveedores de servicios informáticos, gestorías…)

DERECHOS DEL USUARIO

Derecho de acceso: Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales.
Derecho de rectificación: Tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos personales cuando sean inexactos o incompletos.
Derecho de supresión/derecho al olvido: Puede solicitar nos que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que van ser recogidos.
Derecho de limitación: Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos, caso en el que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Derecho de portabilidad: Puede solicitar nos que sus datos personales automatizados sean cedidos o transferidos a cualquier otra persona que nos indique en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
Derecho de oposición: Puede oponerse al hecho de que los datos personales sean objeto de un tratamiento. En este caso, se dejará de tratar los datos, a excepción de motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados podrán ejercitar sus derechos dirigiéndose por escrito al responsable del fichero mediante el contacto del encabezamiento e indicando que se trata de un “EJERCICIO DE DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS”.

NOTA LEGAL

Para tramitar la solicitud, podremos solicitarle que acredite su identidad.

Así mismo, les informamos que tienen derecho a presentar una reclamación delante de la Agencia Española de Protección de Datos.

Titularidad

El sitio web www.lamemoriadelosotros.com es propiedad de Casa Amèrica Catalunya, con sede social en la calle Córcega 299, entresuelo, 08008 de Barcelona.

Contenidos

Todos los contenidos del web, textos, imágenes y audiovisuales son propiedad de Casa Amèrica Catalunya o de terceros que hayan autorizado su uso. Queda totalmente prohibido cualquier acto de reproducción, comercialización, comunicación pública o transformación total o parcial de los contenidos, sin el consentimiento expreso y por escrito de Casa Amèrica Catalunya.

Cookies

La web no utiliza cookies de personalización ni de publicidad, no se recogen datos de identificación personal para la navegación.

La web de Casa Amèrica Catalunya utiliza Google Analytics, que utiliza cookies de análisis para medir la audiencia y navegación de los usuarios. Los datos se recogen de forma anónima, con el objetivo de mejorar la oferta y presentación de los contenidos. Para conocer más detalles os podéis dirigir a la web de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/es.html

Descargo

Casa Amèrica Catalunya se reserva el derecho de realizar cualquier cambio en los servicios, contenidos y presentación de la web sin previo aviso.

El web puede contener material facilitado por parte de terceros o vincular enlaces externos a la entidad, que en ningún caso Casa Amèrica Catalunya tiene la obligación de controlar, vigilar o supervisar. Casa Amèrica Catalunya, no se hace responsable y se exime de cualquier responsabilidad por los daños resultantes de la descarga o acceso a cualquier material disponible en la web.

ESP